三竹資訊為台灣金融資訊服務領導廠商,於2020年正式上櫃,股票代號:8284,提供行動看盤系統、行動銀行系統、行動廣告、智慧電視影音看盤系統、策略選股健檢系統、AP電腦看盤系統、SDK看盤軟體開發軟件、APP應用軟體系統、新一代推播整合系統、企業簡訊、大數據簡訊以及EIM企業即時通訊解決方案等。三竹資訊以卓越的研發能力,提供高資安、高品質的創新產品與優質服務,供客戶應用於金融、消費、通訊等多元化領域。

 

  三竹資訊自1991年創立以來,即持續落實產品與服務的競爭優勢,並不斷提升研發能力,擁有超過300名的專業人員,累計200項以上的發明專利,是全台灣擁有最多軟體發明專利的軟體公司。在行動金融資訊交易平台市占率達100%,位居台灣電腦系統整合服務業前50大。企業簡訊每月平均發送量突破2億則,數萬家企業及20多家銀行採用中,為全台最大、市占第一的簡訊市場領導者。

 

  三竹資訊不斷追求進步、持續進化,領先業界獨家開發智慧電視影音看盤系統,提供使用者便利兼具娛樂性質的看盤體驗;開發三竹智選股APP,為新世代打造全新的策略選股健檢系統;推出三竹SDK看盤軟體開發軟件,協助證券業建置專屬特色APP;研發新一代推播整合系統,協助各行各業提升行銷管理效率。

 

  為超越客戶期許,三竹資訊憑藉其在資訊服務產業數十載的經驗、優秀的研發團隊及優質的客戶服務,創造巿場差異化,幫助客戶在不同垂直巿場領域,造就無數重要的里程碑。也因為三竹資訊聚焦於提供客戶核心價值,因此成功地與包括SONY、SAMPO、Panasonic在內的世界級大廠建立長期而互惠的策略夥伴關係。

 

  三竹資訊秉持高標準公司治理,致力維護投資人關係,並積極遂行企業社會責任,推進公益專案認捐弱勢社會機構與教育單位的需求,也重視同仁職場發展與福利,連續多年獲得人力銀行頒發幸福企業銀獎的肯定,更不遺餘力協助政府機關防範詐騙訊息,成為簡訊業界唯一獲得行政院頒發電信防堵感謝狀的企業。

 

  展望未來,三竹資訊將繼續技術研發並加速落實自有產品的競爭優勢,持續開發新產品、強化技術、品質和服務等,以提升公司的整體競爭力與獲利,為三竹資訊的永續經營及台灣的世界競爭力而努力。

公司概況

發起人
邱 宏 哲
成立日期 民國80年5月30日
公開發行日期 民國89年7月18日
上櫃日期 民國109年5月18日
主要營業項目 行動證券交易系統、語音報價交易系統、行動銀行應用系統、電信加值行動金融、電視看盤創新研發、APP研發客製、企業簡訊發送系統、企業EIM即時通訊